Главная » 2018 » Январь » 21 » Надоедливая реклама на сайте
21:25
Надоедливая реклама на сайте

Я провела на сайте опрос, касающийся того, раздражает ли вас реклама на petz5.ru. Результаты следующие:

С момента основания сайта прошел почти год и все это время вы видели здесь рекламу. Поначалу я наблюдала всего один баннер на главной странице, который можно было сразу закрыть и это не доставляло неудобств. Кстати, сразу стоит сказать главное:

Я не получаю никаких доходов от этой рекламы на сайте! Я скажу даже больше, эта реклама встраивается в сайт независимо от меня. Конкретнее - этим занимается площадка Ucoz, на которой, собственно, и был создан petz5.ru

Всерьез я начала негодовать, когда увидела, что в сайт была встроена реклама с видео, которое нельзя было закрыть в течение ~20 секунд. Лично я, когда натыкаюсь на такие сайты, сразу их покидаю, потому что подобный вид рекламы неимоверно раздражает! Как действуете вы, я не знаю, но сомневаюсь, что вам нравится ждать, пока закончится видео. И что же в итоге? А в итоге все банально: не хочешь, чтобы твой сайт выглядел, как помойка - плати деньги. Стоит это удовольствие на Ucoz 6$ в месяц. Вроде недорого, а по кошельку студента бьет. Я, к тому же, итак плачу ежегодно за красивый домен "petz5.ru"

Есть разные варианты для покрытия небольшой суммы. Один из них - встроить рекламу не от Ucoz и, зарабатывая на ней, платить за устранение рекламы от Ucoz. Сразу отметается. Все нормальные сервисы для размещения рекламы на сайте не сотрудничают с сайтами, организованными на бесплатных площадках, а petz5.ru именно такой. Другой вариант - собирать донаты (пожертвования) от пользователей, то есть вас. Мною такой способ не приветствуется.

Больше нормальных идей мне не приходило. Если вдруг таковые есть у вас - пишите. Ну а пока нам остается только игнорировать рекламу, которая со временем становится только наглей, или поставить адблок.

Просмотров: 166 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 vikavika0215 • 13:11, 22 Июля 2018
У меня стоит адблок, и мне этого достаточно. biggrin Кстати, если хотя бы 36 пользователей в месяц скидывались на антирекламу, то с каждого было всего по 10 рублей.
avatar
0
2 Eugene • 12:22, 26 Июля 2018
Да, деньги маленькие, но мне совсем не хочется собирать их с пользователей... Если реклама станет очень уж жуткой и будет мешать работе с сайтом и мне, и всем остальным, я может быть перенесу сайт на другую, более адекватную, чем ucoz, площадку happy
avatar